Preparación
Se hacen unos discos con la masa, de aproximadamente 12 cmde diámetro y de 3 a 5 mm de espesor. Se cocinan de a uno o dos sobre una plancha o sartén muy caliente. Cuando (después de un minuto aprox.) se ve que la parte inferior ha pasado de color blancuzco a café muy claro, se vuelven para que la otra superficie también tome ese color. Posterirmente se apoyan directamente sobre la llama del fuego, con lo que la humedad que queda en el interior del chapati se evapora e hincha el chapati como un globo en unos diez segundos. Inmediatamente se quita del fuego y se apila tapado con una tela seca.
Presentación
A menudo los chapatis se sirven untados con ghi ( mantequilla clarificada) o con mantequilla común. Puede haber distintas variantes, en las que parte de la harina se sustituye por harina de mijo de maiz(en este caso se llaman bajra roti o makke ki roti).
Usos
Los chapatis se pueden utilizar enrollados para coger un bocado de algún plato cocinado.
Lo has descrito tan clarito, paso a paso, que hasta parece fácil!! lo intentaré y ya te comentaré el resultado final...
ResponderEliminarEso sí, no creo que sea capaz de acorarme de lo de la mano izquierda todo el rato!! Enhorabuena por el blog
Que buena pinta tiene todo!! Pero como ha comentado... que lios con de lo de las manos!
ResponderEliminarMi gusta mucho tu blog Martux... Chris
es que la mano izquierda se utiliza para lavarse con agua las partes intimas. ellos no utilizan papel higiénico ni otro material para esos fines.
ResponderEliminarque fomeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarqueeeeeeeeeeeeeeeeeeee'?
ResponderEliminar